知青小院

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你好,战友

2万

版主

你好,战友
   当夜深人静,遥望着满天的星辰。又是那个声音从我的心底冒出,战友你好吗?我静静地听着,似乎星星读懂了我,在星光照着的地方,无数个同样的声音伴着星光折射传给了我,你好,你好······
   我的眼角不知啥时候流淌出幸福的泪花,人生是什么,忘掉那崎岖小路,掂掂你的收获,每个人都是那样走过。但你的旅行箱里盛满的都是无价的战友的情,战友的爱,战友的给予······。
   星星仍在望着我,我望着数不清的朝我微笑的星星,哇,那不就象是我的战友吗!天天我想着你,你也想着我,伴随着,相互祝福着,走过·走过······
   我不祈求什么,星星做证,只要战友都好,就是我再次的收获。

10万

超级版主

我不祈求什么,星星做证,只要战友都好。
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

1万

论坛元老

黑格战友近好!这段时间我的电脑坏了,儿子忙没有及时给我送修,我急得不知怎样才好。还好,能看上您两个小时以前发布的帖子总可以挽回一点损失。看得出,您这篇帖子是用心写的,感动了您,也感动了我们。人非草木孰能无情,尽管我们脱离那个伤心之地已有三十多年,尽管那只是生命长河中的一段,但是那段血与火交融的日子终身难忘!有感于您对战友的赤诚之心,谢谢!

“尽管我们脱离那个伤心之地已有三十多年”——说得好,好就好在实实在在,不讲大道理,不喊空口号,一句话:不说没有味道的话。  发表于 2017-6-3 14:47

金牌会员

歌曲《人间第一情》有这样一段歌词:
                    有过多少明亮的夜晚,

理想就化作满天星辰,      清光照耀着童年的梦,
      心中却唱起属于未来的歌。
      歌声唱出美好的希望,
      歌声呼唤着又一个黎明

......