知青小院

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七点尼康相机拍山影开花了

论坛元老

今天早七点尼康相机拍的家里的山影开花了(花朵是昨天半夜开的)

论坛元老

今天晚上七点多拍的,已经败了,看来花期只有24小时:

1万

论坛元老

QQ
lin2011 发表于 2019-7-7 20:58
今天晚上七点多拍的,已经败了,看来花期只有24小时:

lin2011战友:
     您好!您发来的山影画照片很珍贵,花期虽短,确是好运的象征。好多养山影的人说养了多年都不开花。我曾见过铁树开花,不曾见过山影开花,只是见过照片,可见它的珍贵!赞!

顺便发一张我在澳大利亚见到的花,请教战友这叫什么花?仙人掌还是仙人指?还是叫其它名字?谢谢!

在澳洲见到的,不知是叫仙人掌还是仙人指?

在澳洲见到的,不知是叫仙人掌还是仙人指?

论坛元老

ybmark49 发表于 2019-7-10 17:28
lin2011战友:
     您好!您发来的山影画照片很珍贵,花期虽短,确是好运的象征。好多养山影的人说养 ...

多谢ybmark49战友赏阅帖子,并关注山影开花的现象!

您发的这幅照片,这株花我用百度相机自动拍的功能识别了一下,显示了仙人掌,再仔细辨认后显示量天尺。我再用百度搜索“量天尺”,看来是量天尺的可能性很大(其实量天尺就是仙人掌的一种)(有趣的是:量天尺的果实就是火龙果,这次查你发的图片才知道了,涨知识了!
713f23b1dd5c0a76cf53d93271f0384 - 副本.jpg

84a8288994a1a81cee3882cf39b0d19 - 副本.jpg

摘自百度:量天尺 (石竹目仙人掌科植物)
量天尺,仙人掌科攀援植物,具气根。分枝多数,深绿色至淡蓝绿色,无毛,老枝淡褐色;花漏斗状,于夜间开放;花托及花托筒密被淡绿色或黄绿色鳞片;花丝黄白色;花药淡黄色;花柱黄白色,线形。花可作蔬菜,亦称为"霸王花"。浆果红色,果脐小,果肉白色。种子倒卵形,黑色,种脐小,浆果可食。花期7-12月。
原产于美洲热带和亚热带地区,其他热带和亚热带地区多有栽培。中国广东、广西、福建、海南等省区有天然分布。量天尺花朵硕大,且具芳香,可作蔬菜。宜庭植、盆栽,或作为篱垣植物。浆果可食,商品名“火龙果”。

摘自百度:

1万

论坛元老

QQ
lin2011 发表于 2019-7-10 21:38
多谢ybmark49战友赏阅帖子,并关注山影开花的现象!

您发的这幅照片,这株花我用百度相机自动拍的功能 ...

lin2011战友:
    您好,谢谢您的关注和回复,
本来我用微信的识花君辨别,但识别出的花的形象和名字都不符合。我觉得它与您发的量天尺的形象比较符合,唯一不同点是,你发的图中是单棵从地上冒出生长,我拍的照片是许多长在一个大根上,我考虑我拍照片的地点是我旅游经澳州中部的干旱地区,那里不太适合人类居住,但却有旅游景点,我拍照的地方是一个驿站 ,人们可以在此停车吃饭的地方,花旁是临时房,所以我想此花适合当地气候,是天然野生的,历史已久,有许多年了,根系特别发达,所以此花才可从根上冒出生长。临时房可能为了旅游的需要,只是近几年才在它的旁边搭建起来的。

我也涨知识了,我本来不知道可以从百度相机上识别花草,经您的提示,学到了此方法。另外还要感谢您不辞劳苦帮我从百度识别了此花,多谢了!

论坛元老

ybmark49 发表于 2019-7-11 08:12
lin2011战友:
    您好,谢谢您的关注和回复,本来我用微信的识花君辨别,但识别出的花的形象和名字都 ...

谢ybmark49战友的回复!

用这个方法,还可以识别一些实物。有一次,儿子他们钓到了一条鱼送来,不知道鱼的品种,我用这个方法辨认,显示“三爪鱼”,我接着在网上搜索三爪鱼,显示的图片与描述跟钓到的鱼很相符,看来就是三爪鱼。

1万

论坛元老

QQ
lin2011 发表于 2019-7-14 14:11
谢ybmark49战友的回复!

用这个方法,还可以识别一些实物。有一次,儿子他们钓到了一条鱼送来,不知道 ...

谢谢lin2011战友的回复,涨知识了,我们交流,我可以从你那里学到很多知识。有很多知识或诀窍,高人一指点就可能很快学会。您的知识丰富,在物理、无线电方面也有所造诣,令我十分敬佩,那也是我的爱好,可惜我现在已老,只能苟安度日,无年轻时那种好学精神了。在此多谢您的回复和指教了!

论坛元老

ybmark49 发表于 2019-7-14 16:52
谢谢lin2011战友的回复,涨知识了,我们交流,我可以从你那里学到很多知识。有很多知识或诀窍,高 ...

谢ybmark49战友高评!我现在也是感觉力不从心了,没有办法,自然规律,愿我们都保重自己!